きゅうりとゴマダレの素麺 レシピ・作り方

きゅうりとゴマダレの素麺
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
冷たい素麺にきゅうりのタレをかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩を振って15分程置く。水気が出たら軽く絞る。らっきょうはみじん切りにする。
  2. 2 素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通りに茹でる。
  3. 3 黒すりごま、白みそ、みりんをよくすり混ぜ、出汁で伸ばす。きゅうりとらっきょうを加える。
  4. 4 素麺を器に盛り、3をかける。

きっかけ

暑い日にさっぱり素麺が食べたいときに。

  • レシピID:1040021100
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
きゅうりとゴマダレの素麺
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る