ターサイの塩炒め レシピ・作り方
![ターサイの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4b6bb7aa1b4beebe4509d44246a4523928aaa4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ターサイ 1束
- 赤唐辛子 1本
- 塩 ふたつまみ
- 中華だしの素 少々
- 湯 大2
- 油 大1
作り方
-
1
ターサイは水で葉をよく洗い、茎の部分は2-3㎝の長さに切り、葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 赤唐辛子は種を除き、4等分位に切る。中華だしの素を湯で溶いておく。
- 3 フライパンに油を熱し、赤唐辛子を入れたらターサイを加え強火で炒める。
- 4 ターサイがしんなりしてきたら、塩と2の中華だしの素を溶いたお湯を加える。ターサイがしんなりし火が通ったら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- ターサイの塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/02/08 06:04レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。