ターサイの塩炒め レシピ・作り方

ターサイの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ターサイをシンプルに塩炒めにしました。

材料(4人分)

  • ターサイ 1束
  • 赤唐辛子 1本
  • ふたつまみ
  • 中華だしの素 少々
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ターサイは水で葉をよく洗い、茎の部分は2-3㎝の長さに切り、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 赤唐辛子は種を除き、4等分位に切る。中華だしの素を湯で溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、赤唐辛子を入れたらターサイを加え強火で炒める。
  4. 4 ターサイがしんなりしてきたら、塩と2の中華だしの素を溶いたお湯を加える。ターサイがしんなりし火が通ったら取り出す。

きっかけ

ターサイをシンプルな塩炒めで食べたくて。

  • レシピID:1040021095
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
ターサイの塩炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/02/08 06:04
    ターサイの塩炒め
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る