カラフル回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 約220g
- 豚バラ肉 約110g
- 白こしょう 10振
- ●長葱(1cm斜め切り) 約115g
- ●ピーマン(乱切り) 2個
- ●パプリカ赤 約45g
- ●パプリカ黄 約50g
- ●人参(薄く短冊切り) 約50g
- ●しいたけ(1cmに切る) 2個(約35g)
- 回鍋肉の素 1袋
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、ひとくち大のザク切りにします。
- 2 キャベツ以外の、主な材料を揃えます。(切り方は、材料表:参照)豚バラ肉には、白こしょうを振ります。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、キャベツをサっと炒め、炒め終わったら、別皿においておきます。
- 4 「3」のフライパンのままで、油はしかず、豚バラ肉を、両面、焼きます。
- 5 「4」の豚バラ肉から脂が出たら、●を加え、炒めます。
- 6 「5」が、少しシンナリしたら、回鍋肉の素を加えます。
- 7 「6」を混ぜ合わせます。
- 8 「3」で、別皿においていたキャベツを戻します。
- 9 「8」で、全体を温める程度に炒めたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 10 この場合の「回鍋肉の素」は、これを使いました。
きっかけ
実家から、沢山の野菜が、届いたので。。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキっと食感を保つように「3」の工程では、別皿において下さいませ〜!
- レシピID:1040021091
- 公開日:2020/03/29
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