豆乳寒天 黒蜜掛け レシピ・作り方

豆乳寒天 黒蜜掛け
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
豆乳寒天を黒蜜でいただきます。手軽にできる簡単おやつです。

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 400cc
  • 100cc
  • 砂糖 大3
  • 粉寒天 4g
  • 黒蜜 約大4

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし寒天を溶かす。
  2. 2 寒天が溶けたら砂糖と豆乳を加え、しっかり溶けたら火を止める。
  3. 3 型を水でぬらし、2の寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  4. 4 お好みの大きさに切り分け、お皿に盛ったら黒蜜をかける。

きっかけ

豆乳を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1040021085
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳寒天
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/27 13:12
    豆乳寒天 黒蜜掛け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る