豆乳寒天 黒蜜掛け レシピ・作り方
![豆乳寒天 黒蜜掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfeabb2332c9a536d4f5ef424447b7b10c74a32f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無調整豆乳 400cc
- 水 100cc
- 砂糖 大3
- 粉寒天 4g
- 黒蜜 約大4
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし寒天を溶かす。
- 2 寒天が溶けたら砂糖と豆乳を加え、しっかり溶けたら火を止める。
- 3 型を水でぬらし、2の寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 4 お好みの大きさに切り分け、お皿に盛ったら黒蜜をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/27 13:12美味しかったです(^o^)