筍穂先の梅酢和え レシピ・作り方

筍穂先の梅酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
筍の穂先部分を梅酢に漬けました。ほんのりピンクが綺麗です。

材料(4人分)

  • 筍水煮・穂先部分 150g
  • 赤梅酢 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 筍の穂先部分を千切りにする。※穂先以外でも、柔らかい部分でも大丈夫。
  2. 2 ビニール袋にそっと移し、梅酢と砂糖を加えてなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で2-3時間ほど漬けたら完成。

きっかけ

筍の水煮活用してみました。

おいしくなるコツ

穂先以外でも、柔らかい部分を使うと美味しいと思います。

  • レシピID:1040021078
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍穂先の梅酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る