ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ベビーコーン 8本
- ★水 50cc
- 塩 小1/2
- 梅干し 1個
- 砂糖 大1
- みりん 小2
作り方
-
1
ベビーコーンはひげ根を切り、皮を剥く。
梅干しは種を除き、みりんと砂糖を加え包丁でペースト状に叩く。 - 2 ベビーコーンが入る大きさの鍋に並べ、★水と塩を振る。
- 3 蓋をし、中火で3-4分蒸す。1分蒸らして蓋を取る。
- 4 器に盛り、1の梅肉ペーストをかける。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース
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