ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース レシピ・作り方

ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ベビーコーンを少量の水で蒸します。甘みが出てとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • ベビーコーン 8本
  • ★水 50cc
  • 小1/2
  • 梅干し 1個
  • 砂糖 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 ベビーコーンはひげ根を切り、皮を剥く。

    梅干しは種を除き、みりんと砂糖を加え包丁でペースト状に叩く。
  2. 2 ベビーコーンが入る大きさの鍋に並べ、★水と塩を振る。
  3. 3 蓋をし、中火で3-4分蒸す。1分蒸らして蓋を取る。
  4. 4 器に盛り、1の梅肉ペーストをかける。

きっかけ

ベビーコーンが好きなので作りました。

  • レシピID:1040021050
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る