かぼちゃ・もやし・麩のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・もやし・麩のお味噌汁
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぼちゃの甘味が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5㎝角切り。
    長葱は3㎜幅の斜め切り。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを加え3分程煮る。
  3. 3 (2)にもやしと●を加え1分煮る。
  4. 4 (3)に麩と長ねぎを加え1分煮て麦味噌を
    溶き加え火を止める。

きっかけ

半端残り野菜の消費プラス麩の味噌汁

おいしくなるコツ

かぼちゃを小さく切っているので煮崩れ注意。 味噌を加えたらすぐ火を止める。

  • レシピID:1040021032
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
麦味噌の味噌汁 かぼちゃ もやし
料理名
かぼちゃ・もやし・麩のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/11/19 09:05
    かぼちゃ・もやし・麩のお味噌汁
    写真用に、汁少な目に盛りました♪
    ホクホクのカボチャに、もやし、いいですね♪具の風味の出た汁を吸った麩が、冷えた体にしみました♪
    レシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る