かぼちゃ・もやし・麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1.5㎝角切り。
長葱は3㎜幅の斜め切り。 - 2 鍋に水とかぼちゃを加え3分程煮る。
- 3 (2)にもやしと●を加え1分煮る。
-
4
(3)に麩と長ねぎを加え1分煮て麦味噌を
溶き加え火を止める。
きっかけ
半端残り野菜の消費プラス麩の味噌汁
おいしくなるコツ
かぼちゃを小さく切っているので煮崩れ注意。 味噌を加えたらすぐ火を止める。
- レシピID:1040021032
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ・もやし・麩のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/11/19 09:05写真用に、汁少な目に盛りました♪
ホクホクのカボチャに、もやし、いいですね♪具の風味の出た汁を吸った麩が、冷えた体にしみました♪
レシピ、ありがとうございます♡