小松菜と干しエビのピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と干しエビのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
カルシウムたっぷりの一品です。ピリ辛味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、2㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜と干しエビを炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、豆板醤、みりん、酒、醤油を加え強火で炒める。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜と干しエビを組み合わせてカルシウム補給に。

おいしくなるコツ

辛みが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

  • レシピID:1040021008
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビその他のエビ
料理名
小松菜と干しエビのピリ辛炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る