ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。人参は5㎜角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。トマト缶を加え、空いた缶の中に水を入れてから鍋の中に入れる。
- 3 白ワイン、コンソメキューブ、塩を加え、中火で20分程煮る。器に盛り、乾燥パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujiko_m2020/04/03 16:31「野菜だけのミネストローネ」はお肉料理と一緒に食べると、サッパリしていて相性抜群でした。私はキャベツも入れてみました。また作りたいです。