キャベツと厚揚げのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1枚
- キャベツ 葉3枚
- かつお節 6g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1&1/2
- みりん 小2
- 白だし 小1
- 水 1カップ
作り方
- 1 厚揚げは熱湯(分量外)を回しかけ16等分に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にキャベツと厚揚げを入れ、水、白だし、
めんつゆ、みりんを加え火にかける。 - 3 煮立ったらかつお節を加え、落し蓋をして中火で10-15分程加熱する。キャベツがしんなりしたら火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- キャベツと厚揚げのおかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/26 19:29簡単に一品出来て良かったです(^^)