さつま芋の白ごまバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 白ごま 大1/2
- バター 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋は1㎝角のスティック状に切り、水(分量外)に10分程晒す。耐熱容器に入れ、600wのレンジで4分加熱する。
- 2 フライパンにバターを溶かし、さつま芋を炒める。バターが全体に絡み、さつま芋に火が通るまで10分程炒める。
- 3 火を止めたら塩を振り、白ごまを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
さつま芋を使った簡単おやつです。
おいしくなるコツ
さつま芋をあらかじめレンジで加熱しておくことで、フライパンでの加熱時間を減らします。
- レシピID:1040020952
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の白ごまバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/31 21:20バターの風味がさつまいもにぴったりです。美味しかったです。