厚揚げと小松菜の麦味噌汁 レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の麦味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1969c03d49e1c643204c2bd1a97ced5248cbbc6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。厚揚げは、長さ5cm1cmに切る。小松菜は2cmに切る。人参は2m厚2mmに切ります。
-
2
鍋に●と★を合わせ、沸騰するまで煮ます。
-
3
「2」が沸騰し、全体がシンナリしたら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
-
4
器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
-
5
この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません