厚揚げと小松菜の麦味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の麦味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
食べ応えの有る、1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。厚揚げは、長さ5cm1cmに切る。小松菜は2cmに切る。人参は2m厚2mmに切ります。
  2. 2 鍋に●と★を合わせ、沸騰するまで煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、全体がシンナリしたら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

  • レシピID:1040020948
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜厚揚げ
関連キーワード
9110 麦味噌 人参 簡単
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る