圧力鍋で★鶏手羽元と大豆・野菜のトマトスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本(260g)
- 玉葱 100g
- セロリ(葉に近い所) 45g
- 水煮大豆 1/2カップ
- ●トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- ●ガーリックパウダー 5~6ふり
- ●マギーブイヨン(キューブ) 2個
- ●水 600㏄
- 粉チーズ(好みで) 適量
- 胡椒(好みで) 適量
作り方
-
1
鶏手羽元にホークで
皮に数カ所穴をあける。
玉葱は1.5㎝の角切り。
セロリは1㎝幅に切る。 -
2
エフロン加工してある
フライパンで鶏手羽元を皮に焼き色が付くまで転がしながら、
炒める。 -
3
圧力鍋に(2)と玉葱、セロリ、水煮大豆、トマト、●を加え
加熱し弁が回りだしたら8分煮て弁が下がるまで待つ。 -
4
器に盛り付け
粉チーズをふる。
きっかけ
夕飯に置かずになるスープに。
おいしくなるコツ
鶏手羽元の皮を香ばしく焼いてやる。 粉チーズ・胡椒はお好みで。 圧力時間は使用している機種に合わせてね。
- レシピID:1040020934
- 公開日:2020/03/20
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