山牛蒡の味噌漬け レシピ・作り方

山牛蒡の味噌漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
山牛蒡のお漬物です。味噌味がとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • 山牛蒡 300g
  • 味噌 100g
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 山牛蒡を洗い、ひげ根を取り、3-4㎝の長さに切ったらたっぷりの水(分量外)に漬けて一晩置く。※アク抜きをする。
  2. 2 味噌、砂糖、みりんを練り合わせておく。ジプロックに味噌床と山牛蒡を入れよくなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で1週間ほど漬けたら出来上がり。味噌を軽く拭っていただきます。

きっかけ

山牛蒡を買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1040020896
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
山牛蒡の味噌漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る