グリーンピースとちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![グリーンピースとちくわのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ecbd18d6ce09f7a90aad48ebd8e5858be1807bd.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ちくわ 2本
- 冷凍グリーンピース 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1/2
- 水 1カップ
- みりん 小2
作り方
- 1 ちくわは斜め切りにする。
- 2 鍋にグリーンピース、ちくわ、水、めんつゆ、みりんを入れ火にかける。
- 3 蓋をして中火で5-10分程煮たら全体を混ぜ合わせ火を止める。
きっかけ
冷凍グリーンピースを使って副菜を作りました。
おいしくなるコツ
ちくわの塩分があるので薄味ですが、お好みでめんつゆの量を加減して下さい。
- レシピID:1040020889
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません