舞茸・人参・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸・人参・油揚げの味噌汁
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
麦味噌で優しい味の味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は適当にばらす。
    油揚げは短冊切り。
    人参も短冊切り。
  2. 2 鍋に水とほんだし、
    (1)を入れ沸騰後
    3分煮る。
  3. 3 (2)に麦味噌を
    溶き加え火を止め
    小口切りした青ねぎ
    をちらす。

きっかけ

舞茸が50g残っていたので味噌汁に。

おいしくなるコツ

我が家は薄味実践中なので、味噌はご家庭の濃さで。

  • レシピID:1040020880
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌油揚げまいたけ
関連キーワード
麦味噌を使った味噌汁 簡単 舞茸 油揚げ
料理名
舞茸・人参・油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/20 21:44
    舞茸・人参・油揚げの味噌汁
    美味しく頂きました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る