とうもろこしと大根のスープ煮 レシピ・作り方

とうもろこしと大根のスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
とうもろこしがたっぷりで子供も喜ぶ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげる。
  2. 2 鍋に大根ととうもろこしを入れ、水、顆粒スープの素、醤油、酒、みりんを加え火にかける。
  3. 3 中火で15分ほど煮て、大根に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

生のとうもろこしで作るとても美味しいです。

  • レシピID:1040020866
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしと大根のスープ煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る