ホタルイカと生わかめのオリーブオイル塩かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかわは、食べ易いサイズにきる。ホタルイカは、目をとっておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、卵に塩少々を入れ混ぜ(分量外)炒り卵を作り、冷ましておく。
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3
お皿に、わかめ、ホタルイカ、エビ、炒り卵を盛る。
取皿に取って、オリーブオイルと塩を少々振って召し上がって下さい。
きっかけ
いつもホタルイカは、酢味噌で食べますがたまには、変わった食べ方をしてみようかと思い考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩は、取り皿に取ってその都度かけた方が水っぽくならずに美味しいと思います。
- レシピID:1040020845
- 公開日:2020/03/16
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