エリンギ・アスパラ・牛肉のガーリック炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
wにんにくでスタミナアップで美味しいです♪
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材料(2人分)

エリンギ
100g位
アスパラ
2本(55g)
牛薄切り肉
100g
●醤油・みりん(牛肉下味用)
各小匙1
にんにく
1片
カラーピーマン(黄)
1/2個
こめ油
大匙1
*ガーリックパウダー
小匙1/2
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    牛肉はひと口大に切り
    ●で下味をつけ、10分位置く。
    にんにくはスライス。
    エリンギは長さ半分に切りスライス。
    アスパラは1㎝幅の斜め切り。
    ピーマンは短冊切り。
  2. 2
    フライパンにこめ油、にんにくを入れ火をつけ香りだしをし、
    エリンギ、アスパラを加え3~4分炒める。
  3. 3
    (2)に牛肉、ピーマンを加え、牛肉に火が通ったら醤油、*で
    混ぜながら味をととのえる。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけ、10分待つ。 牛肉は炒め過ぎると固くなるので炒め過ぎない。

きっかけ

疲労回復に。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギアスパラ牛肉薄切りお疲れ気味の方
関連キーワード
炒め物で疲労回復 牛薄切り肉 エリンギ アスパラ
料理名
エリンギ・アスパラ・牛肉のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 14:50
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

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