エリンギ・アスパラ・牛肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉はひと口大に切り
●で下味をつけ、10分位置く。
にんにくはスライス。
エリンギは長さ半分に切りスライス。
アスパラは1㎝幅の斜め切り。
ピーマンは短冊切り。 -
2
フライパンにこめ油、にんにくを入れ火をつけ香りだしをし、
エリンギ、アスパラを加え3~4分炒める。 -
3
(2)に牛肉、ピーマンを加え、牛肉に火が通ったら醤油、*で
混ぜながら味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/11/01 14:50白いご飯にぴったりです。