エリンギ・アスパラ・牛肉のガーリック炒め レシピ・作り方

エリンギ・アスパラ・牛肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
wにんにくでスタミナアップで美味しいです♪

材料(2人分)

  • エリンギ 100g位
  • アスパラ 2本(55g)
  • 牛薄切り肉 100g
  • ●醤油・みりん(牛肉下味用) 各小匙1
  • にんにく 1片
  • カラーピーマン(黄) 1/2個
  • こめ油 大匙1
  • *ガーリックパウダー 小匙1/2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に切り
    ●で下味をつけ、10分位置く。
    にんにくはスライス。
    エリンギは長さ半分に切りスライス。
    アスパラは1㎝幅の斜め切り。
    ピーマンは短冊切り。
  2. 2 フライパンにこめ油、にんにくを入れ火をつけ香りだしをし、
    エリンギ、アスパラを加え3~4分炒める。
  3. 3 (2)に牛肉、ピーマンを加え、牛肉に火が通ったら醤油、*で
    混ぜながら味をととのえる。

きっかけ

疲労回復に。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけ、10分待つ。 牛肉は炒め過ぎると固くなるので炒め過ぎない。

  • レシピID:1040020840
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギアスパラ牛肉薄切りお疲れ気味の方
関連キーワード
炒め物で疲労回復 牛薄切り肉 エリンギ アスパラ
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エリンギ・アスパラ・牛肉のガーリック炒め
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