いくらと鮭のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにする。
- 2 鮭はグリルで焼き、皮と骨を取り除いておく。
- 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、塩を入れてパスタを表示通りに茹でる。
- 4 大き目のボールに、トマト、ほぐした鮭、バジルペースト、醤油、みりんを入れ、よく混ぜわせる。
- 5 茹で上がったパスタのお湯を切って加え、全体を混ぜる。お皿に盛り、いくらを乗せたら完成。
きっかけ
いくらの醤油漬けを作ったので、パスタに活用してみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに塩を加えると良いと思います。
- レシピID:1040020807
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- いくらと鮭のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません