かぼちゃ・油揚げ・ニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさで暑さ7~8㎜に切る。
油揚げは短冊切り。 -
2
鍋に(1)と●を加え
かぼちゃがやわらかに
なるまで煮る。
(大体4~5分) -
3
(2)に麦味噌を溶く
加え沸騰寸前に火を止め、ニラ3㎝に切り
加える。(余熱でニラはしんなりします)
きっかけ
夕飯の汁物。
おいしくなるコツ
かぼちゃは厚みがないので時短で煮えます。 麦味噌は好みで増やしてください。 ニラをしっかり煮たい時は味噌を入れる前に加えてください。
- レシピID:1040020804
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ・油揚げ・ニラの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません