かぼちゃ・油揚げ・ニラの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・油揚げ・ニラの味噌汁
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぼちゃの甘味と麦味噌の優しい味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさで暑さ7~8㎜に切る。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋に(1)と●を加え
    かぼちゃがやわらかに
    なるまで煮る。
    (大体4~5分)
  3. 3 (2)に麦味噌を溶く
    加え沸騰寸前に火を止め、ニラ3㎝に切り
    加える。(余熱でニラはしんなりします)

きっかけ

夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

かぼちゃは厚みがないので時短で煮えます。 麦味噌は好みで増やしてください。 ニラをしっかり煮たい時は味噌を入れる前に加えてください。

  • レシピID:1040020804
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げかぼちゃ
関連キーワード
簡単味噌汁 かぼちゃ 油揚げ 麦味噌汁
料理名
かぼちゃ・油揚げ・ニラの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る