ひじきの梅海苔和え レシピ・作り方
![ひじきの梅海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4498bb52ef5542e484558cc4175e76d99b612fe4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水洗いし、たっぷりの水(分量外)に10分程漬ける。水を捨て再び水を注ぐ。これを2回繰り返す。
- 2 1のひじきを熱湯で30秒ほど茹でたらざるに上げる。キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 3 梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く。海苔は、手で細かく1㎝角くらいにちぎっておく。
- 4 ボールにひじき、梅干し、海苔、みりん、醤油、白だしを入れ、海苔がしっとりするまで全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
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- ひじきの梅海苔和え
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