モズクと小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

モズクと小揚のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
息子にいかに緑の野菜を取らせるかを課題にしているので、小松菜入っていますがなくてももちろんおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小揚を流水でもみ洗いして表面の油を洗い流す。
  2. 2 モズクは流水でさっと洗う。小揚と小松菜は食べやすく切る。
  3. 3 だし汁を沸かして、沸騰したら、小揚と小松菜を入れて再沸騰したら、モズクを入れる。
  4. 4 さらにもう一度沸騰したら、火を弱めて味噌を溶かしいれる。
  5. 5 沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小揚とモズクラブの息子に作りました。

  • レシピID:1040020774
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る