市販のカレーでカレーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 塩 小1
- 砂糖 20g
- イースト 小1
- オリーブオイル 大1
- 水 100cc
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 2カップ~
- カレールー 1/2袋
作り方
- 1 強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、水、オリーブオイルを加え10分くらいよくこねる。
- 2 ビニール袋に入れ、一回り大きい容器に入れて軽く口を閉じる。暖かい場所で2倍位になるまで30-40分発酵させる。※気温によって時間調整して下さい。
- 3 生地を6等分し、麺棒で丸く伸ばす。中心部分に具を包むので、中心に厚みを残して伸ばすようにする。
- 4 ルーを大さじ2位を目安に乗せる。
- 5 餃子のように両側をとじる。綴じ目はつまんで、中身が出てこないようにする。
- 6 暖かい場所で10分くらい発酵させる。
- 7 パンを水(分量外)にさっとくぐらせ、パン粉を両面に押し付けるようにつける。
- 8 160度の油で両面を返しながら3分程揚げる。
きっかけ
お昼ご飯に、子供一緒に作りました。
おいしくなるコツ
カレーはお好みのもので大丈夫ですが、具が大きすぎない方が包みやすいと思います。今回はひよこ豆のキーマカレーを使用しました。
- レシピID:1040020741
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- 市販のカレーでカレーパン
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