市販のカレーでカレーパン レシピ・作り方

市販のカレーでカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
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パン生地を作って、市販のカレーを包んで揚げます。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 小1
  • 砂糖 20g
  • イースト 小1
  • オリーブオイル 大1
  • 100cc
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 2カップ~
  • カレールー 1/2袋

作り方

  1. 1 強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、水、オリーブオイルを加え10分くらいよくこねる。
  2. 2 ビニール袋に入れ、一回り大きい容器に入れて軽く口を閉じる。暖かい場所で2倍位になるまで30-40分発酵させる。※気温によって時間調整して下さい。
  3. 3 生地を6等分し、麺棒で丸く伸ばす。中心部分に具を包むので、中心に厚みを残して伸ばすようにする。
  4. 4 ルーを大さじ2位を目安に乗せる。
  5. 5 餃子のように両側をとじる。綴じ目はつまんで、中身が出てこないようにする。
  6. 6 暖かい場所で10分くらい発酵させる。
  7. 7 パンを水(分量外)にさっとくぐらせ、パン粉を両面に押し付けるようにつける。
  8. 8 160度の油で両面を返しながら3分程揚げる。

きっかけ

お昼ご飯に、子供一緒に作りました。

おいしくなるコツ

カレーはお好みのもので大丈夫ですが、具が大きすぎない方が包みやすいと思います。今回はひよこ豆のキーマカレーを使用しました。

  • レシピID:1040020741
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
カレーパン
料理名
市販のカレーでカレーパン
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つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/21 13:48
    市販のカレーでカレーパン
    美味しかったです(^o^)
  • まる77611
    まる77611
    2020/04/29 16:25
    市販のカレーでカレーパン
    ご馳走様でした♡

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