椎茸といんげん、もやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸といんげん、もやしのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f032beb71bf8c4e3fe10212c6fdc3c04cbc8a42.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 2 鍋に出汁を沸かし、もやし、いんげん、椎茸を入れたら煮立てない程度の火加減で5分程煮る。
- 3 味噌を溶きいれたら、最後に卵を回し入れ、火を止め余熱で火を通す。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を色々と入れ、具だくさんにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後はかき混ぜずに、余熱で火を通す感じにします。
- レシピID:1040020731
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません