椎茸といんげん、もやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

椎茸といんげん、もやしのかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
野菜がたっぷりとれるボリューム感のある味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、もやし、いんげん、椎茸を入れたら煮立てない程度の火加減で5分程煮る。
  3. 3 味噌を溶きいれたら、最後に卵を回し入れ、火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を色々と入れ、具だくさんにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかき混ぜずに、余熱で火を通す感じにします。

  • レシピID:1040020731
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
椎茸といんげん、もやしのかき玉味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る