皮つき蒸し里芋 レシピ・作り方

皮つき蒸し里芋
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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皮つきで蒸した里芋をつるんと剥いて、塩をかけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋はたわしで水洗いし、皮の汚れをよく落とす。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器に入れ、20分程蒸したら余熱で10分程置く。
  3. 3 ※竹串がスッと通る位の柔らかさになれば大丈夫です。
  4. 4 皮はぺりぺりと剥がれるので、剥きながら塩をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

里芋はこの食べ方が好きです。

おいしくなるコツ

塩は美味しい岩塩や藻塩などがおすすめです。里芋の大きさによって、蒸し時間は調整して下さい。

  • レシピID:1040020716
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
里芋
料理名
皮つき蒸し里芋
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つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/20 18:57
    皮つき蒸し里芋
    胃腸の調子が良くなかったので優しい感じでよかったです。
  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/19 14:28
    皮つき蒸し里芋
    美味しそうな里芋を買ったのでシンプルに蒸しました。蒸し時間など参考になりました。ありがとうございました。

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