厚揚げのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 3個(約155g)
- ●大根おろし 約30g
- ●長葱(緑部分:小口切り) 約10g
- ●ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 厚揚げを、オーブントースターで、10分、焼きます。
- 3 「2」が、焼けたら、1個を1/2に切ります。
- 4 ボールに「3」と●を合わせ、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのみぞれ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/19 20:10イク9110さん
絹厚揚げ半丁で作りました。表面カリッとし
みぞれ和え、美味しかったです(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡