厚揚げのみぞれ和え レシピ・作り方

厚揚げのみぞれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
冷めても美味しい1品です♫。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 3個(約155g)
  • ●大根おろし 約30g
  • ●長葱(緑部分:小口切り) 約10g
  • ●ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 厚揚げを、オーブントースターで、10分、焼きます。
  3. 3 「2」が、焼けたら、1個を1/2に切ります。
  4. 4 ボールに「3」と●を合わせ、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

閃いたので。。

  • レシピID:1040020687
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
9110 大根おろし 長葱 みぞれ和え
料理名
厚揚げのみぞれ和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/19 20:10
    厚揚げのみぞれ和え
    イク9110さん
    絹厚揚げ半丁で作りました。表面カリッとし
    みぞれ和え、美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る