ズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ★水 200cc
- 油 大1
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切り、8㎜程の厚さに切る。★印のめんつゆと水を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて焼き色をつけたら裏返して蓋をする。
- 3 中火で5分程加熱し、ズッキーニがしんなりしたら火を止める。
- 4 保存容器にズッキーニを並べ、★印のめんつゆと水を注ぐ。ラップを張り付け、冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
きっかけ
ズッキーニが沢山あったので消費のために。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1040020648
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません