ズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

ズッキーニの焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬のズッキーニを焼き浸しにしました。冷たく冷やして食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、8㎜程の厚さに切る。★印のめんつゆと水を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて焼き色をつけたら裏返して蓋をする。
  3. 3 中火で5分程加熱し、ズッキーニがしんなりしたら火を止める。
  4. 4 保存容器にズッキーニを並べ、★印のめんつゆと水を注ぐ。ラップを張り付け、冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

ズッキーニが沢山あったので消費のために。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1040020648
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの焼き浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る