お節の残りの黒豆トマトカレー レシピ・作り方
![お節の残りの黒豆トマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79707872cd4007e4fd28efcaa27021eb9881384c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。じゃが芋は1㎝角に切り、水に10分程晒す。人参は角切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、おろしにんにくと豚ひき肉を入れポロポロになるまで炒める。玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら、人参、じゃが芋を加える。
- 3 トマト缶、水を加え中火で10分程煮る。途中、アクが出たらすくう。カレールーを溶かし入れ、グリーンピースと黒豆を加えたらさらに10分程煮る。
きっかけ
お節の残りの黒豆のリメイクです。
おいしくなるコツ
トマト缶を少し入れてみました。入れなくても美味しいと思いますが、その際は、水の量を少し増やしてください。
- レシピID:1040020603
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- お節の残りの黒豆トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません