お節の残りの黒豆トマトカレー レシピ・作り方

お節の残りの黒豆トマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
お節で残った黒豆を入れたトマトカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。じゃが芋は1㎝角に切り、水に10分程晒す。人参は角切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、おろしにんにくと豚ひき肉を入れポロポロになるまで炒める。玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら、人参、じゃが芋を加える。
  3. 3 トマト缶、水を加え中火で10分程煮る。途中、アクが出たらすくう。カレールーを溶かし入れ、グリーンピースと黒豆を加えたらさらに10分程煮る。

きっかけ

お節の残りの黒豆のリメイクです。

おいしくなるコツ

トマト缶を少し入れてみました。入れなくても美味しいと思いますが、その際は、水の量を少し増やしてください。

  • レシピID:1040020603
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆野菜カレーその他のカレー
料理名
お節の残りの黒豆トマトカレー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る