芽キャベツとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
芽キャベツとベーコンのおつまみです。スキレットを使用して作りました。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 4個
  • 厚切りベーコン 40g
  • 塩こしょう 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 白ワイン 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 芽キャベツは根元を落として半分に切り、熱湯で3分ほど茹でる茹でたらキッチンペーパーで水気を拭く。。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 スキレットに油を熱し、おろしにんにく、ベーコンを入れて焼き目を付ける。芽キャベツを入れ、さらに炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、白ワインを振り蓋をして2-3分蒸し炒めする。
  4. 4 芽キャベツに火が通ったら蓋を開け、強火で水分を飛ばす。塩こしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

おいしくなるコツ

芽キャベツは火の通りが遅いので、下拵えで茹でておくと良いです。水気はしっかり拭いてから使って下さい。

  • レシピID:1040020598
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツベーコンワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
芽キャベツとベーコンの炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る