芽キャベツとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 4個
- 厚切りベーコン 40g
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく 少々
- 白ワイン 大1
- 油 大1
作り方
- 1 芽キャベツは根元を落として半分に切り、熱湯で3分ほど茹でる茹でたらキッチンペーパーで水気を拭く。。ベーコンは細切りにする。
- 2 スキレットに油を熱し、おろしにんにく、ベーコンを入れて焼き目を付ける。芽キャベツを入れ、さらに炒める。
- 3 焼き色がついたら、白ワインを振り蓋をして2-3分蒸し炒めする。
- 4 芽キャベツに火が通ったら蓋を開け、強火で水分を飛ばす。塩こしょうを振ったら出来上がり。
きっかけ
おつまみの一品です。
おいしくなるコツ
芽キャベツは火の通りが遅いので、下拵えで茹でておくと良いです。水気はしっかり拭いてから使って下さい。
- レシピID:1040020598
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません