滑らかパンナコッタ レシピ・作り方

滑らかパンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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滑らかな舌触りのパンナコッタです。

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 30g
  • ★粉ゼラチン 小1
  • ★水 大2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは★水につけ10分程ふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と1のゼラチン、砂糖を入れ弱火にかけよく溶かす。
  3. 3 ボールに移し、生クリームとバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
  4. 4 器に注ぎ、粗熱が冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

きっかけ

ひな祭りのデザート用に作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かして下さい。お好みでジャムやフルーツなどをトッピングして下さい。

  • レシピID:1040020589
  • 公開日:2020/03/03
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パンナコッタ
料理名
滑らかパンナコッタ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/21 06:21
    滑らかパンナコッタ
    美味しかったです(^o^)

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