滑らかパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは★水につけ10分程ふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳と1のゼラチン、砂糖を入れ弱火にかけよく溶かす。
- 3 ボールに移し、生クリームとバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
- 4 器に注ぎ、粗熱が冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
きっかけ
ひな祭りのデザート用に作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かして下さい。お好みでジャムやフルーツなどをトッピングして下さい。
- レシピID:1040020589
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 滑らかパンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/21 06:21美味しかったです(^o^)