厚揚げと豚肉と五目野菜クレソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●厚揚げ(三角に切る) 約160g
- ★五目野菜炒めセット 約100g
- 豚バラ肉(5cmに切る) 約110g
- ■にんにく(みじん切り) 大1片
- ■日本酒 大さじ2
- ■めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- クレイジーソルト 20振
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ボールに■を合わせます。
- 3 「2」に豚バラ肉を入れて、よくもみ込み、下味を付けます。
- 4 熱したフライパンに、ごま油を敷き「3」を炒め、別皿に取り上げます。
- 5 「4」のフライパンのままで、●を炒めます。
- 6 「5」の厚揚げに焼き目が付いたら、★を加え、クレイジーソルトを振り、炒めます。
- 7 ★がシンナリしたら、別皿に取り上げた「4」を戻し、混ぜ炒めます。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 9 この場合の「五目野菜炒めセット」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚肉と五目野菜クレソ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません