HBでハンバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 塩 5g
- 砂糖 25g
- バター 50g
- 水 170cc
- ドライイースト 小1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースで生地をこねる。
- 2 生地を取り出し、8等分した後、丸く成型する。10分ほど休ませたら手で軽く押さえ、ガス抜きをしたら再び丸める。上に白ごまをのせる。
- 3 表面が乾かないようにふんわりラップをのせ、1時間半位発酵させる。大体、1.5-2倍位に膨らめば大丈夫。
- 4 オーブンを150度に予熱する。
- 5 150度のオーブンで16分焼いて、表面に美味しそうな焼き色がつけば完成。取り出し、トレーなどの上に移して冷ます。
きっかけ
お昼ごはんにハンバーガーを食べたくて、子どもと作りました。
おいしくなるコツ
焼くときはオーブンを予熱し、表面が焦げないように注意して下さい。
- レシピID:1040020531
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- HBでハンバーガーバンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません