HBでハンバーガーバンズ レシピ・作り方

HBでハンバーガーバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ホームベーカリーで生地を作って、白ごまをのせて焼きました。ふんわり美味しいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • 5g
  • 砂糖 25g
  • バター 50g
  • 170cc
  • ドライイースト 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットし、生地コースで生地をこねる。
  2. 2 生地を取り出し、8等分した後、丸く成型する。10分ほど休ませたら手で軽く押さえ、ガス抜きをしたら再び丸める。上に白ごまをのせる。
  3. 3 表面が乾かないようにふんわりラップをのせ、1時間半位発酵させる。大体、1.5-2倍位に膨らめば大丈夫。
  4. 4 オーブンを150度に予熱する。
  5. 5 150度のオーブンで16分焼いて、表面に美味しそうな焼き色がつけば完成。取り出し、トレーなどの上に移して冷ます。

きっかけ

お昼ごはんにハンバーガーを食べたくて、子どもと作りました。

おいしくなるコツ

焼くときはオーブンを予熱し、表面が焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1040020531
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
HBでハンバーガーバンズ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る