しらすとカニカマとたくあんの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●絹豆腐 50g
- 釜揚げしらす 約15g
- カニカマ(手でほぐす) 1本(約8g)
- たくあん(3mmに切る) 約15g
- 万能ねぎ(小口切り) 小匙1
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 器の中央に●を盛り付けます。
- 2 「1」の●の周囲グルリに、釜揚げしらすを盛り付け、カニカマとたくあんを乗せます。
- 3 最後に、万能ねぎをトッピングし、ぽん酢を回しかけたら【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- しらすとカニカマとたくあんの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません