もやしのラー油胡麻和え レシピ・作り方

もやしのラー油胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
いつでも安いもやしを使った、家計に優しい箸休めの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で2分程茹でる。キッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。
  2. 2 ボールにもやしを入れ、黒すりごま、醤油、コチュジャン、ラー油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ※コチュジャンとラー油は、辛いのが苦手な方は控えめに。辛いのが好きな方はコチュジャン小さじ1、ラー油15滴位入れて下さい。

きっかけ

ピリ辛のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

もやしの水分はよく拭いておくと水っぽくなりません。

  • レシピID:1040020491
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油もやしナムルもやしコチュジャン
料理名
もやしのラー油胡麻和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る