大根とキノコのほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう 1袋(543g)
- 水 150ml
- ●大根(5mm厚に切りイチョウ切り) 約140g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約75g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約60g
- ●しいたけ(1cmに切る) 4個(約60g)
- 長葱(1cm斜め切り) 約50g
作り方
- 1 「■冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう」は、これを使います。
- 2 「1」の断面は、画像のように、煮汁も冷凍されています。
- 3 主な材料を揃えます。
- 4 鍋に水を入れ、●を中火で煮ます。
- 5 「4」の大根に火が通り、全体がシンナリしたら、■の煮汁部分を下にして、長葱も加え煮ます。
- 6 時々、■をひっくり返しながら、ほうとうの麺が、ほぐれるまで、強火で、3分煮ます。
- 7 「6」が出来たら、器に2人分に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 大根とキノコのほうとう
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