大根とキノコのほうとう レシピ・作り方

大根とキノコのほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
大根キノコたっぷりで、ほっこり温まる美味しさデス♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「■冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう」は、これを使います。
  2. 2 「1」の断面は、画像のように、煮汁も冷凍されています。
  3. 3 主な材料を揃えます。
  4. 4 鍋に水を入れ、●を中火で煮ます。
  5. 5 「4」の大根に火が通り、全体がシンナリしたら、■の煮汁部分を下にして、長葱も加え煮ます。
  6. 6 時々、■をひっくり返しながら、ほうとうの麺が、ほぐれるまで、強火で、3分煮ます。
  7. 7 「6」が出来たら、器に2人分に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

夕飯に。。

  • レシピID:1040020487
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺まいたけしめじしいたけ大根
関連キーワード
9110 ほうとう 長葱 きのこ
料理名
大根とキノコのほうとう
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る