チンゲン菜とエリンギのニンニク塩炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単な副菜、ニンニク風味で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
180g
エリンギ
50g
ニンニク
1片
こめ油
大匙1
●岩塩
1g~
●鶏がらスープの素
少々
●さけ
大匙1/2
粗挽き胡椒
2~3ふり

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さ半分に切り、軸は7㎜程度
    幅に縦に切る。
    エリンギは縦7㎜幅に切る。
    ニンニクは輪切りスライス。
    ●を合わせる。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱しニンニクの香りだしをし、チンゲン菜、
    エリンギを加え
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にチンゲン菜の
    葉を加え、ざっくり合わせ炒め●で味を調える。
    器に盛り付け粗挽き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ニンニクの香り出しをしてからチンゲン菜を炒める チンゲン菜は歯ごたえを残す程度に炒める。

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)エリンギチンゲン菜
料理名
チンゲン菜とエリンギのニンニク塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 18:23
美味しかったです。
ユユ527

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