チンゲン菜とエリンギのニンニク塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は長さ半分に切り、軸は7㎜程度
幅に縦に切る。
エリンギは縦7㎜幅に切る。
ニンニクは輪切りスライス。
●を合わせる。 -
2
フライパンにこめ油を熱しニンニクの香りだしをし、チンゲン菜、
エリンギを加え
しんなりするまで炒める。 -
3
(2)にチンゲン菜の
葉を加え、ざっくり合わせ炒め●で味を調える。
器に盛り付け粗挽き胡椒をふる。
きっかけ
夕飯の副菜に。
おいしくなるコツ
ニンニクの香り出しをしてからチンゲン菜を炒める チンゲン菜は歯ごたえを残す程度に炒める。
- レシピID:1040020483
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユユ5272022/08/14 18:23美味しかったです。