チンゲン菜とエリンギのニンニク塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギのニンニク塩炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単な副菜、ニンニク風味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 180g
  • エリンギ 50g
  • ニンニク 1片
  • こめ油 大匙1
  • ●岩塩 1g~
  • ●鶏がらスープの素 少々
  • ●さけ 大匙1/2
  • 粗挽き胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さ半分に切り、軸は7㎜程度
    幅に縦に切る。
    エリンギは縦7㎜幅に切る。
    ニンニクは輪切りスライス。
    ●を合わせる。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱しニンニクの香りだしをし、チンゲン菜、
    エリンギを加え
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にチンゲン菜の
    葉を加え、ざっくり合わせ炒め●で味を調える。
    器に盛り付け粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

夕飯の副菜に。

おいしくなるコツ

ニンニクの香り出しをしてからチンゲン菜を炒める チンゲン菜は歯ごたえを残す程度に炒める。

  • レシピID:1040020483
  • 公開日:2020/02/26

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カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)エリンギチンゲン菜
料理名
チンゲン菜とエリンギのニンニク塩炒め
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