大豆入り具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、パプリカは5㎜角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に塩以外、全ての材料を入れてひにかける。沸騰したら弱火にし、30分程加熱する。
- 3 野菜に火が通ったら、最後に塩で味を整える。※お好みでじゃが芋やコーン、ベーコンなどを入れてみて下さい。
きっかけ
トマト缶を使って、ノンオイルで簡単にスープを作りました。
おいしくなるコツ
ノンオイルで簡単に煮こむだけです。具は小さく刻んだ方が、スプーンですくって食べやすい気がします。ベーコンを入れる場合は、最初に油で炒めてから作ると良いと思います。
- レシピID:1040020481
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 大豆入り具沢山トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません