大豆入り具沢山トマトスープ レシピ・作り方

大豆入り具沢山トマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
寒い日に温まるトマトスープです。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 150g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • トマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 小1/4~
  • 300cc

作り方

  1. 1 人参、パプリカは5㎜角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に塩以外、全ての材料を入れてひにかける。沸騰したら弱火にし、30分程加熱する。
  3. 3 野菜に火が通ったら、最後に塩で味を整える。※お好みでじゃが芋やコーン、ベーコンなどを入れてみて下さい。

きっかけ

トマト缶を使って、ノンオイルで簡単にスープを作りました。

おいしくなるコツ

ノンオイルで簡単に煮こむだけです。具は小さく刻んだ方が、スプーンですくって食べやすい気がします。ベーコンを入れる場合は、最初に油で炒めてから作ると良いと思います。

  • レシピID:1040020481
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶大豆トマトスープ
料理名
大豆入り具沢山トマトスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る