簡単!太刀魚のバタぽんソテー レシピ・作り方

簡単!太刀魚のバタぽんソテー
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
アッサリ美味しい太刀魚を、バターとぽん酢でソテーしました。

材料(1人分)

  • 太刀魚の切身 1切(約75g)
  • 白こしょう 少々
  • バター 10g
  • ぽん酢 大匙1
  • (有れば:レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、バターを敷き、全体に、白こしょうをした、太刀魚の切身を焼いてゆきます。
  2. 2 「1」を、ひっくり返して、両面を焼きながら、ぽん酢を回しかけます。
  3. 3 「2」が焼けたら、器に盛り付け(有れば、レモンスライスを添えて)【完成で〜す♪】

きっかけ

太刀魚が、特売だったので。。

  • レシピID:1040020426
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
関連キーワード
9110 簡単 バターソテー ぽん酢
料理名
簡単!太刀魚のバタぽんソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る