白菜と手羽先煮 レシピ・作り方

白菜と手羽先煮
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
コラーゲンたっぷりの手羽先を白菜と煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。白菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に手羽先、白菜、酒、しょうがと水を入れ、沸騰させる。アクが出たらアクを取る。
  3. 3 蓋をして加圧し、10分したら火を止める。そのまま自然冷却する。※お手持ちの圧力鍋によって、加熱時間は調節して下さい。
  4. 4 弱火にかけ、塩と鶏がらスープの素を加え、味を調整する。

きっかけ

手羽元と間違えて手羽先を買ったのですが、美味しくできました。

  • レシピID:1040020409
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先白菜白菜スープ
料理名
白菜と手羽先煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る