鶏むね肉とアスパラのめんつゆ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラのめんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鶏むね肉とアスパラのシンプルな組み合わせです。めんつゆで簡単調理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る、アスパラは固い部分を落とし、3等分位に切る。玉ねぎは薄切りにっする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を煮立てたところに、胸肉と玉ねぎ、みりんを入れる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらアスパラを入れ、最後に塩で味を整える。

きっかけ

めんつゆを使ったお助けメニューです。冷凍していた胸肉で作りました。

  • レシピID:1040020402
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)アスパラ
料理名
鶏むね肉とアスパラのめんつゆ煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る