鶏むね肉とアスパラのめんつゆ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- アスパラ 8本
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 塩 小1/4
- 水 100cc
- みりん 大1
作り方
- 1 胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る、アスパラは固い部分を落とし、3等分位に切る。玉ねぎは薄切りにっする。
- 2 鍋にめんつゆと水を煮立てたところに、胸肉と玉ねぎ、みりんを入れる。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらアスパラを入れ、最後に塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)アスパラ
- 料理名
- 鶏むね肉とアスパラのめんつゆ煮
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