春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
春菊のほろ苦さが美味しい胡麻和えです。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 黒すりごま 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • 出汁 大2

作り方

  1. 1 春菊は水洗いし、熱湯で2分程茹でたら水に取り、3㎝の長さに切る。
  2. 2 黒すりごまと出汁、醤油、砂糖を合わせておく。
  3. 3 春菊を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

春菊のほろ苦さを楽しみたくて、シンプルな胡麻和えにしました。

  • レシピID:1040020355
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみごまだれ
料理名
春菊の胡麻和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る