もずくと甘えびの甘酢和え レシピ・作り方

もずくと甘えびの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お刺身用えびにもずくを和えてみました。

材料(4人分)

  • お刺身用甘えび 200g
  • 洗いもずく 50g
  • 甘酢 50cc
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 甘えびの殻をむき、ボールに入れて砂糖を和える。
  2. 2 もずくは水洗いし、長いものは食べやすい長さに切る。
  3. 3 甘えびともずくを合わせ、甘酢を和える。

きっかけ

お刺身用の甘エビともずくを和えてみました。

  • レシピID:1040020336
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ甘エビ
料理名
もずくと甘えびの甘酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る