トマトとベーコンとオクラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●コンソメキューブ 1個
- ★ざく切りベーコン(1cmに切る) 約45g
- ★トマト(乱切り) 約90g
- ★長葱(薄く斜め切り) 約40g
- 塩こしょう 3振
- 冷凍オクラ 約25g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★と塩こしょうを入れ、煮ます。
- 3 「2」に、冷凍オクラを入れたら、直ぐに、火をとめます。
- 4 「3」の冷凍オクラが、解凍したら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
きっかけ
夕飯に。。
おいしくなるコツ
冷凍オクラは、あまり、長時間火を通すと、色が悪くなるので、サッと火を通す程度で、火をとめましょう。
- レシピID:1040020330
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません