作り方
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- 1
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- 大根、人参は、ピーラーにかけリボン状にし、小松菜は、かたゆでにし、大根の幅にあわせて、切り、小松菜を芯にクルクルまき、分量外の片栗粉を巻き終わりに指で軽くてつける。
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- 2
- 白菜やねぎなどお好みの材料を用意する。
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- 3
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- なべに白菜等を入れ、真ん中に1を真ん中に詰める感じでなるべく隙間がないように並べ、出汁、酒、オイスターソースを入れ火にかける。
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- 4
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- 豚挽肉、長ネギ、片栗粉、胡椒、醤油を入れ、粘りが出るまで混ぜて、鍋が沸騰したら丸めて、落としていく。
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- 5
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- 肉団子に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
鍋に具を入れてから、出汁をはると綺麗に出来ます。野菜から、水分が出るので出汁は、少なめに入れて下さい。
きっかけ
いつもの鍋が華やかになったら良いと思ったので。
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