出汁昆布の赤ワイン×バルサミコ煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 出汁取り後の昆布 15cm×6枚
- ★赤ワイン 大2
- ★バルサミコ酢 大1
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大2
- 水 1カップ
作り方
-
1
昆布は2㎝角に切る。
★印の調味料は合わせておく。 - 2 鍋に昆布を入れ、歩★印の合わせ調味料と水を加え火にかける。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、中火で15分程加熱する。煮汁が半分くらいに煮詰まったら火を止め、そのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 出汁昆布の赤ワイン×バルサミコ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません