カレイとほうれん草の煮付け レシピ・作り方
![カレイとほうれん草の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f175511c42e91260b9abe0f5cbe31be6033493.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイは熱湯をさっと回しかけておく。ほうれん草は根元を落とし、3㎝の長さに切る。
- 2 鍋にみりんと酒を煮立て、ひと煮立ちさせたらカレイを入れる。水、薄口醤油と白だしを加え、蓋をして強めの弱火で10分程煮る。
- 3 カレイに火が通ったら蓋を開け、ホウレン草を加え、弱火で1分程煮る。
関連情報
- 料理名
- カレイとほうれん草の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/04/19 16:33白いご飯にぴったりです。