カレイとほうれん草の煮付け レシピ・作り方

カレイとほうれん草の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
淡白なカレイを白だしで煮付けました。ほうれん草も柔らかく美味しいです。

材料(4人分)

  • カレイ切り身 4切れ
  • ほうれん草 1束
  • 薄口醤油 小1
  • 白だし 大2
  • みりん 大1
  • 1/4カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 カレイは熱湯をさっと回しかけておく。ほうれん草は根元を落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋にみりんと酒を煮立て、ひと煮立ちさせたらカレイを入れる。水、薄口醤油と白だしを加え、蓋をして強めの弱火で10分程煮る。
  3. 3 カレイに火が通ったら蓋を開け、ホウレン草を加え、弱火で1分程煮る。

きっかけ

カレイの新鮮な切り身を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1040020266
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)ほうれん草カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイとほうれん草の煮付け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る