蒟蒻とオリーブのペペロン炒め レシピ・作り方

蒟蒻とオリーブのペペロン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
こんにゃくとオリーブをピリ辛の味付けで炒めました。おつまみのもおすすめです。

材料(4人分)

  • 板蒟蒻 1枚
  • グリーンオリーブ 10個
  • 赤唐辛子 1本
  • おろしにんにく 小1
  • 小1
  • 大1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 蒟蒻は縦半分に切り、2-3㎜の厚さに切る。熱湯で1分程茹でてアク抜きをする。オリーブは薄切りにする。赤唐辛子は種をとり、3等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを炒め香りが出たら、蒟蒻を入れて炒める。
  3. 3 オリーブ、酒、塩、赤唐辛子を加え全体を炒める。

きっかけ

オリーブが少し余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1040020211
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみピリ辛こんにゃく板こんにゃく
料理名
蒟蒻とオリーブのペペロン炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る