蒟蒻とオリーブのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板蒟蒻 1枚
- グリーンオリーブ 10個
- 赤唐辛子 1本
- おろしにんにく 小1
- 塩 小1
- 酒 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 蒟蒻は縦半分に切り、2-3㎜の厚さに切る。熱湯で1分程茹でてアク抜きをする。オリーブは薄切りにする。赤唐辛子は種をとり、3等分する。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを炒め香りが出たら、蒟蒻を入れて炒める。
- 3 オリーブ、酒、塩、赤唐辛子を加え全体を炒める。
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻とオリーブのペペロン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません